Privacy

Il Corpo Polizia Provinciale di Verona fornisce agli utenti che consultano il sito le seguenti informazioni relative al trattamento dei loro dati personali.

L’informativa è resa, ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, e alla Raccomandazione n. 2/2001 delle autorità europee per la protezione dei dati personali, a coloro che utilizzano il sito web istituzionale della Provincia di Verona.

L’interessato, letta l’informativa sotto riportata, accetta espressamente la registrazione ed il trattamento dei propri dati, nelle modalità sotto indicate.

Il “Titolare” del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “titolare” del loro trattamento è la Provincia di Verona, con sede in Verona, Via Santa Maria Antica, 1 – 37121 Verona.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi alla navigazione in questo sito hanno luogo presso la sede del Corpo in via San Giacomo 25 Verona e sono curati solo da personale dell’ufficio incaricato del trattamento, oppure da incaricati di operazioni di manutenzione.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

A fini statistici vengono registrati alcuni dati relativi all’accesso al sito quali l’indirizzo di protocollo internet (IP), il sistema operativo utilizzato dal computer dell’utente, il tipo di browser, ecc.

Tali dati sono pubblicati sul nostro sito sotto forma di informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e utilizzate per verificare il corretto funzionamento del sito. Questi dati sono cancellati dopo l’elaborazione.

I portali ospitati su questo sito utilizzano solo cookie tecnici, rispetto ai quali, ai sensi dell’art. 122 del codice privacy e del Provvedimento del Garante dell’8 maggio 2014, non è richiesto alcun consenso da parte dell’interessato.

Dati forniti volontariamente dall’utente.

Non è prevista la raccolta di dati personali individuali (nome, posta elettronica, indirizzo, ecc).

Il mancato inserimento di dati obbligatori da parte dell’utente comporta l’impossibilità di erogazione del servizio richiesto.

I dati registrati potranno anche essere utilizzati per rapporti statistici sulla nostra attività.

Modalità del trattamento

I dati sono trattati principalmente con strumenti elettronici e informatici, memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei nel rispetto delle misure di sicurezza. La Provincia di Verona adotta misure di sicurezza tecniche e organizzative al fine di garantire la sicurezza dei dati, quali l’utilizzo di firewall, impianti server sicuri, criptaggio, selezione dei soggetti incaricati del trattamento e altre ragionevoli misure di natura tecnica atte a garantire una tutela adeguata dei dati personali dell’utente contro l’utilizzo o la divulgazione non autorizzata degli stessi.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo hanno il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.Le richieste vanno rivolte alla Provincia di Verona.

Informativa sulla privacy dell’Ente Provincia di Verona

L’informativa sul trattamento dati relativa alla Provincia di Verona è scaricabile dal seguente link: http://portale.provincia.vr.it/privacy/informativa-sulla-privacy.